Это директор а это паразит

Согласны ли Вы с тем, что изображено на рисунке?

Паразит заинтересован в конечном результате деятельности,но ничего не делает для его достижения и улучшения.Он просто выезжает на чужом труде,зачастую выдавая чужую работу и чужие идеи за свои,сам же может только указывать пальцем,при чем не всегда в нужном направлении.

Настоящий же руководитель сам полностью отдается работе и умудряется заразить своим энтузиазмом подчиненных.Он не отлынивает от работы,а тянет воз вместе со всеми.

В том, что паразит не заинтересован в конечном результате и развитии деятельности. Он просто пожинает плоды того что есть, и на этом строит свое существование. руководитель, же, наоборот, стремится к результату. В этой связи посоветую не путать РУКОводителя и РУЧКОводителя.

Еще Омар Хайям сказал «Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…». Думаю, что паразит, как и собственно паразит в прямом и значении этого термина, пользуется плодами деятельности своих подчиненных. Паразиты чаще «водятся» в чиновничьих кругах, где надо бумаги всякие подписывать и пр. В кругах предпринимателей реже будут паразиты, так как, чтобы бизнес продвигался нужно мыслить, действовать и там главное — команда и грамотный руководитель. Еще важно, чтобы руководитель «вышел из рабочего»., т.е. знал свое дело от самого простого. Например, руководитель предприятия вышел из рабочих))

Паразит использует труд подчинённых, а сам не принимает участие в работе, т.е. в группа людей, где присутствует паразит может вполне обойтись без его помощи, а может даже и сделать больше, но паразит присваивает все или часть заслуг себе.

Руководитель не только строит планы, но и непосредственно принимает участие в их воплощении, он руководит людьми и группе, где находится нормальный руководитель будет не легко без его энтузиазма, без его идей, без его планов.

Итак паразит ничего не делает сам и его отсутствие на работе не будет столь ощутимо влиять на производство (или прочее), а руководитель сам работает над своей группой людей, являясь для них паровозом.

Дата публикации 12.01.2007

Кто такие паразиты? Это люди, которые не испытывают мук совести от того, что не приносят пользы. Их «конек» – существовать за счет других. К примеру, ты работаешь в поте лица, а они – нет, ты переживаешь, когда что-то недоделал, не успел, а они – нет. В конце концов тебе приходится выполнять работу за них.

Откуда берутся такие трутни?

«Воспитанники»
Они с детства привыкли, что все за них делают родители. Папенька и маменька души не чают в своем чаде. Чаще всего таким родителям просто нечем заняться, и они выплескивают свою любовь на ребенка. Инициативы у дитяти – ноль. Все ему приносят на блюдечке с голубой каемочкой.

«Наполеоны»
Бывает, что человеку один раз в жизни пришлось напрячься. Он победил и тут же начал думать, что он – Наполеон, достиг небывалых высот и так далее. Один мой приятель занял третье место в тайванском конкурсе по изобретению компьютерных игр. Денег почти не заработал, но славу приобрел. Ему бы после этого работать не покладая рук, делать карьеру, но не тут-то было: он гений – и точка, а трудиться должны, по его мнению, посредственности.

«Несчастные слабаки»
Они изначально не уверены в себе, в своих силах, боятся любого самостоятельного шага. Им внушили, что они беспомощны – и они стараются быть тише воды ниже травы, лишь бы давали средства на пропитание. Впрочем, запросы у слабаков разные: от очень скромных до заоблачных. Но в любом случае, они считают, что все окружающие должны за ними ухаживать, потому что они – горемыки с несчастливой судьбой.

«Приспособленцы»
Эта когорта – наиболее многочисленная. Ее представители никаких особых внешних причин для паразитарного поведения не имеют, кроме одного: они привыкли идти по пути наименьшего сопротивления. И если представляется хоть малейшая возможность расслабиться, они это делают. Контроль ослаб – можно и в морской бой поиграть. Жизнь дана один раз, считают такие люди, и ее надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно, – то есть не напрягаясь.

Поощряет государство, плодит бизнес…

Паразитизм – термин биологический. Миллионы паразитов – живых существ самого разного рода – населяют нашу планету. Всех бизнес-тунеядцев можно условно разделить на группы.

1. Parasitus vulgaris – просто бездельник, или бездельник вульгарный
Ты ежедневно видишь, как он играет в компьютерные игры в офисе. У него на столе всегда какие-то журнальчики и полно еды. Он периодически выходит по делам на пять минут и пропадает на целый день. Он – очевидный тунеядец. Все знают, что ждать от такого сотрудника нечего. Он и не скрывает, что ничего не делает. Это самый безвредный из паразитов.

Откуда он взялся? Скорее всего, он – чей-то родственник. Брат деверя начальника или племянник тетки учредителя. Он отлично знает, что его никто не выгонит. Просто живет человек в свое удовольствие.

Вряд ли он тебе сильно мешает. Разве что если ты ему очень завидуешь. Просто закрой на него глаза. Все равно: пока живы его родственники, он будет в офисе.

2. Parasitus ridendus – бездельник забавный
Ты видишь, как проходит его день: милые заигрывания с дамами, кафешки, анекдотики… Он крайне компанейский человек и извлекает из этого массу выгоды. Душа-человек, но работать не любит! С ним очень приятно общаться, он – хороший собеседник: потрепаться, пообедать, пива попить –лучше не найти. Зуб на него обычно точит тот, на чьи плечи ложится его работа. С таким трудно бороться — рука не поднимается.

Скорее всего, он чей-то лучший друг. Он ведь умеет дружить, а с друзьями у начальства – особые счеты. Он умеет пускать пыль в глаза и производит на шефа впечатление человека деятельного. Но все это видимость – и не более.

Иногда он действительно мешает тебе: бесконечными разговорами, когда надо работать, хвастовством… Но если ты взорвешься и выскажешь ему все, что накипело, ты будешь выглядеть крайне смешно. Ведь он – всеобщий любимец: разве можно на него сердиться? Лучше использовать против него иронию. Расскажи ему анекдот про тунеядцев. Может, он поймет намек и уберется.

3. Parasitus decipiens – бездельник обманчивый
Ты всегда видишь его в гуще событий, однако работа для него – побочный фактор. Он суетится, но на самом деле лишь создает иллюзию деятельности и получает, что ему нужно (зарплату, признание и так далее). Его подлую сущность трудно распознать.

Он взращен самой системой менеджмента в организации. Он пользуется отсутствием четкого контроля и тем, что вознаграждение за труд тут не зависит от реально сделанных шагов.

Что с ним делать? Вопрос очень сложный. У тебя на руках должны быть цифры, доказывающие, что результат его деятельности равен нулю. Конечно, это потребует от тебя сил и времени, но если ты работаешь с таким человеком в паре, то должен настаивать на том, чтобы:

а) обязанности каждого из вас были четко прописаны и один не дублировал бы функции другого;

б) была выработана система проверки работы каждого.

4. Parasitus verus – настоящий паразит
Он ничего не делает, но всегда в фаворе. Он прилепляется к талантливым и работоспособным. Вот, к примеру, интересная разработка… Вроде бы здесь есть и его вклад. Новый проект? Кажется, он приложил и к этому руку. Он – типичный плагиаторщик и купается в лучах чужой славы.

Скорее всего, это вопрос воспитания. Он еще в школе был всегда рядом с отличниками, списывал домашние задания. Он хорошо усвоил, что надо быть рядом со знатоками и знаменитостями и питаться объедками с их стола.

Нужно попытаться оставить его без наставников, пастырей. Показать, что он ничего не сможет сделать, если рядом нет профессионалов, в «сиянии» которых он находится. И тогда сомнительные «достижения» этого приспособленца лопнут как мыльный пузырь.

Что делать с офисными паразитами?

Чтобы бороться с ними эффективно, нужно учитывать положение, которое паразит занимает в организации.

Паразит-бездельник – твой подчиненный
Заметить трутня легко, если ты все время находишься в офисе и контролируешь ситуацию. У тебя должны появиться подозрения, если:

  • рабочее место сотрудника (стол, компьютер) расположено таким образом, чтобы внезапно зашедший в помещение человек (например, ты) не мог сразу понять, чем тот занимается;
  • у менеджера на столе всегда горы бумаг, он подолгу задерживается на работе, а на лице сохраняет скорбно-озабоченное выражение;
  • сотрудник спрашивает, когда ты будешь в офисе, но не интересуется, в какой срок нужно выполнить задание;
  • подчиненный часто рапортует об успехах, при этом жалуется на большое количество работы, но не может отчитаться, что и когда он делает;
  • придя в офис внезапно, ты не застаешь сотрудника на рабочем месте.

Чтобы искоренить паразитизм среди подчиненных, нужно:

  1. Стараться, если это возможно, увязывать заработную плату с реальной выработкой.
  2. Требовать и внимательно читать отчеты, соизмеряя реально сделанное с написанным, игнорировать общие выражения и обращать внимание только на конкретные шаги.
  3. Стимулировать интерес к работе при помощи дополнительных выплат, бесплатного обучения, карьерного роста и так далее.
  4. Следить за моральным климатом в коллективе, почаще беседовать с подчиненными.
  5. Реагировать на просьбы сотрудников об отгулах и прочих послаблениях.
  6. Стимулировать коллектив вливанием в него новых сотрудников, чтобы расшевелить «болото».

Паразит-бездельник – твой коллега
Это более сложный случай, потому что контролировать коллегу ты не можешь. И жаловаться на него начальству как-то не с руки: прослывешь стукачом.

Между тем, твой коллега наверняка будет этим злоупотреблять, перекладывая на тебя свои дела, ссылаясь на занятость, плохое здоровье, вашу с ним дружбу и то, что у тебя задание получится лучше. В ответ на это ты можешь сделать вид, что не понял, или сказать, что тоже загружен, болен, некомпетентен и так далее.

Что еще? Не ставь его фамилию в отчет. Если спросит, ответь: «А что ты сделал для того, чтобы этот отчет вышел в свет?». И почаще задавай ему вопросы: «А ты не хочешь помочь мне с этой работой? А почему?».

Паразит-бездельник – твой начальник
Это самый сложный случай. Потому что начальник тебе не подконтролен. Ты не можешь его отчитать, не волен ему приказать. Кроме того, существует мнение, что шефу ничего и не нужно делать. Мол, он должен сидеть сложа руки и только пожинать плоды чужого труда.

Однако ты-то знаешь, что это не так. На самом деле он должен организовывать работу фирмы, решать проблемы внутри коллектива, делегировать полномочия, осуществлять контроль. А если он этого не делает? Например, не дает четких инструкций, а говорит: «Ну, вы, ребята, сами тут разбирайтесь, я вмешиваться не буду. Мне важен результат». Тогда могут возникнуть проблемы. Сотрудники начнут ссориться между собой, возникнут неразбериха, воровство и приписки. А все из-за того, что начальник не выполнил своих обязанностей, потому что он – паразит.

Ты можешь выбрать одну из тактик.

  1. Открытое противостояние. Ты говоришь, что будешь делать только то, что предусмотрено должностной инструкцией. То есть очерчиваешь круг своей ответственности.
  2. Подстава. Ты можешь попытаться переложить те обязанности, которые необходимо выполнять за шефа, на других людей. То есть делать вид, что лично ты занят.
  3. Прикинуться идиотом. Делать все так, будто ты не понимаешь, чего от тебя хотят.

Стоит ли самому становиться паразитом?

А как насчет того, чтобы самому стать паразитом? Этот вопрос каждый решает сам. Дело в том, что паразитизм – дело привычки, с которой потом трудно расстаться. Паразитизм остается стереотипом поведения, который человек реализует то в одной, то в другой организации.

Впрочем, бывают ситуации, когда иначе и не выживешь. Скажем, на отдел повесили совершенно невыполнимую работу. Конечно, честнее было бы написать заявление об уходе, заявив, что это сделать невозможно. Но тебе ведь надо на что-то жить! И тогда ты просто стараешься незаметно «прикорнуть», надеясь, что другие сотрудники что-то сделают за тебя, а если нет – гнев начальства распределится равномерно на всех.

Или ты заболел и чувствуешь себя из рук вон плохо. Честнее – взять больничный. Но тебе его могут не дать, или ты недавно уже бюллетенил, а у вас болеть не принято. И вот ты предоставляешь право работать коллегам, а сам отдыхаешь.

Возможно, ты ничего не понимаешь в задании, которое дали группе сотрудников. Хорошо бы в этом откровенно признаться. Однако говорить о собственной некомпетентности – всегда неприятно. Кроме того, ты ведь окончил вуз, работал по специальности – может возникнуть вопрос о подлинности твоего диплома и трудовой книжки. Поэтому приходится напрягаться и делать вид, что работаешь вместе со всеми.

Могут быть и другие ситуации. Например, ты собираешься очень скоро уйти из фирмы, и твоя задача – просто досидеть до какого-то дня. Или ты считаешь, что твой начальник – полный идиот и его интересует только внешняя сторона дела, а не суть. Или ты уверен, что любая работа заключается только в том, чтобы просиживать штаны. Или ты считаешь, что тебе явно недоплачивают: эта работа, если ее выполнять хорошо, стоит в десять раз дороже.

В общем, у паразитов можно многому научиться. Так почему бы и самому иногда не надеть эту маску, тем более что пока паразитизм не является уголовно наказуемым деянием? Однако будь осторожен и не привыкни к маске до такой степени, чтобы она стала твоим лицом!

Родион ЧЕПАЛОВ,
специалист по работе с персоналом,
бизнес-тренер

При знакомстве с девушками, в какой-то момент разговор доходит до фразы:

Кем ты работаешь?

— Трейдером, — отвечаю я.

Дальше просят рассказать поподробнее. И вот после этого иногда слышу в ответ:

То есть ты ничего не создаешь? Ничего не производишь?

А некоторые особо пьяные особы даже называют мою профессию паразитизмом.

Первая реакция, которая возникает – это сказать, что она сама паразитка, волосы у неё сухие, ноги худющие, а попа маленькая. Но потом приглядываешься и понимаешь, что это не так: волосы у нее жирные, ноги тоже, а возбуждающие наслоения на тазобедренной кости как спелый Чернобыльский персик – в общем, полностью в моём вкусе. Поэтому начинаешь подбирать аргументы, что трейдер это не паразит:

— Вот смотри, если кто-то ничего не создаёт, то это не значит, что он паразит. Допустим, мужчины не рожают детей, по крайней мере, не так часто как женщины (Томас Бити, Арнольд Шварцнегер и еще парочка менее известных самцов не считаются), но при этом мужчины же не являются паразитами с генетической точки зрения. Роль мужского пола заключается в перераспределении генов, то есть в перетряхивании генофонда популяции. И в интересах женщины способствовать и быть всегда за перетряхивание. Также и трейдеры ищут то, что плохо лежит и перераспределяют капиталы, тем самым осуществляя поиск цены, которая всех устраивает.

После этих слов девушкам обычно требуется некоторое время, чтобы осознать озвученную истину. Некоторые даже не выдерживают потока чистого знания, и устремляются прочь от источника откровений. Но тот тип девушек, которые нравятся мне, обычно остаются. Это кстати означает, что у меня хорошо поставлен вкус.

Далее необходимо закрепить аргументацию:

— Помимо генетической функции, мужчины осуществляют важную роль охраны женщин от других мужчин, будь то армия, которая защищает от мужчин другой страны или полиция, которая защищает от мужчин своего государства. Кто бы защищал женщин от мужчин, если бы мужчин не было? Очевидно, что корректного ответа на этот вопрос не существует. Также и некоторые трейдеры защищают (хэджируют) других трейдеров от действий всех трейдеров вместе взятых, которые и формируют рынок.

Надо признаться, что после этого аргумента отсеиваются даже некоторые «хэджированные» девушки. Но самые «захеджированные» всегда остаются. Что ещё раз подчёркивает правильность моего выбора.

Ну и напоследок, нужно закрепить доказательную базу. Обычно я делаю это так:

— Вот ты красивая девушка, вполне возможно даже умная, а я красивый парень и однозначно умный. Но такие как мы не всегда можем найти друг друга. Иногда для этого требуется ликвидность в стакане (liquidity – перев. с англ. жидкое состояние) причём иногда даже алкогольного характера. Также и трейдеры-арбитражёры – подбирают подходящих партнеров и осуществляют операции по формированию позиций из взаимодополняющих активов. Особенно хорошо это получается в моменты высокой волатильности и ликвидности.

После таких аргументов ни одна девушка моего вкуса не может устоять, и знакомство обычно перетекает в более приятную плоскость, а в моем случае даже не в плоскость, а сферу.

В общем, сегодня я научил вас как правильно пикапить (в прямом смысле слова) девушек. Показал, что мои аргументы всегда работают безотказно, как и мои входы в позицию – главное правильно выбрать актив.

Торгуйте на бирже и будьте спокойны вы не паразит, а ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ человек, ведь далеко не каждому дано быть трейдером!

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/378490-v-chem-otlichie-parazita-ot-rukovoditelja.html, http://www.vacansia.ru/info/karernyj_parazit_ofisnyj_urodec_ili_dushevnyj_razgildjaj.html, http://smart-lab.ru/blog/409791.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *